Trent University Rooftop Garden
Exhibit Category / Catégorie de l'expo: Rooftops
Location/Emplacement: Peterborough, ON, Canada
Dates: 2009 - present
Designers/Concepteurs: n/a
Clients: Trent University
More Information/Plus d'informations: n/a
Image Credits/Crédits d'images: Leslie Menagh, Aimee Blyth and Tom Hutchinson, Trent University
Project Description: (version française ci-dessous)
The Trent University rooftop vegetable garden is an educational and research initiative that also acts as a resource for the university community. It is located on the flat roof of the Environmental Science Building at Trent University providing organic produce for local groups interested in food security and sustainable agriculture, and educational opportunities for students. The 830m2 roof was integrated into the original design for the building in 1994. The structure was designed to accommodate the additional weight of 1450 mm of soil, and the necessary irrigation and drainage was provided. In 2009 the roof was completely replaced. The garden provides temperature moderation for the spaces below reducing cooling loads in the summer and providing a little insulation in the winter.
The garden was first used by Dr. Tom Hutchinson for research. Students also used the roof to measure the productivity of rooftop agriculture, comparing yields obtained on the roof with those from agricultural land. More recently the garden has become a learning space for students in the Food and Agriculture Emphasis Program at the school. The garden is funded through a levy paid by students at the university, and is administered by a student committee, which organises volunteer gardeners, chooses plants, and distributes produce. Much of the food goes to the Seasoned Spoon Café, a student-run, independent co-operative on the university campus. Planting includes, among others, corn, beans, and squash growing together to help provide desirable conditions for each to flourish.
The many years of production on this roof have provided lessons that are relevant for other rooftop gardens. Exposure to sun and wind create growing conditions that tend to be more extreme, and beds will dry out more quickly. At Trent, they have learned that regular mulching and deep watering is important as is creating appropriate micro-climates by using trellises or other structures. Although the increasingly extreme, warmer, dryer, summer conditions create challenges, they can extend the growing season in spring, when gardening can start a few weeks earlier than on the ground. Also, not everything grows well on the roof, however Trent’s rooftop continues to yield lessons – as well as crops.
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Description du Projet:
Le jardin de légumes sur le toit de l’Université de Trent en Ontario est une initiative destinée à l’éducation et à la recherche qui sert en même temps de ressource à la communauté universitaire. Il est situé sur le toit de la faculté des sciences environnementales de l’Université de Trent, fournit des produits biologiques aux associations locales qui s’intéressent à la sécurité alimentaire et à l’agriculture durable et permet de former les étudiants. Le toit de 830 m2 était intégré dans la conception originale du bâtiment en 1994. La structure a été conçue pour supporter le poids supplémentaire de 1450 mm de terre et équipée d’un système pour l’irrigation et le drainage. En 2009, le toit a été complètement remplacé. Le jardin permet de réguler les températures des espaces situés au-dessous, en réduisant les besoins de climatisation en été et en fournissant une petite isolation en hiver.
Le jardin a d’abord été utilisé à des fins de recherche par le Dr. Tom Hutchinson. Les élèves l’ont également utilisé pour mesurer la productivité de l’agriculture sur les toits, comparant ses rendements à ceux obtenus dans des terres agricoles. Plus récemment, le jardin est devenu un espace d’apprentissage pour les élèves du secondaire suivant le programme de spécialisation en alimentation et agriculture. Le jardin est financé par une taxe que les étudiants payent à l’université. Il est géré par un comité d’étudiants qui recrute les jardiniers bénévoles, choisit les plantes et distribue les produits. Une grande partie des produits revient au Café Seasoned Spoon, une coopérative indépendante gérée par les étudiants sur le campus universitaire.Les cultures comprennent notamment du maïs, des haricots et des courges qui poussent ensemble pour fournir à chaque espèce des conditions optimales de croissance.
Les nombreuses années de production sur ce toit ont permis de tirer des enseignements qui sont intéressants pour les autres jardins sur les toits. L’exposition au soleil et au vent crée des conditions de croissance qui ont tendance à être plus extrêmes et les parterres sèchent plus rapidement. A Trent, on a appris que l’application régulière de paillis et l’arrosage en profondeur étaient importants, tout comme la création de micro-climats appropriés en utilisant des treillis ou d’autres structures. Bien que les conditions estivales de plus en plus extrêmes, chaudes et sèches posent de nouveaux défis, elles peuvent aussi étendre la saison de croissance au printemps, quand le jardinage peut commencer quelques semaines plus tôt que sur le sol. Aussi, tout ne pousse pas bien sur le toit, cependent, le jardin sur le toit de l’Université de Trent continue d’apprendre de ses expériences.
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