Carrot City Designing for Urban Agriculture

Edible Terrace

Exhibit Category / Catégorie de l'expo: Housing

Location/Emplacement: Bolton, UK
Dates: 2009
Designers/Concepteurs: Anthony Campbell & James West
Clients: n/a

More Information/Plus d'informations: SASBE 2009 Competition Entry
Image Credits/Crédits d'images: Anthony Campbell & James West, Manchester School of Architecture

Project Description: (version française ci-dessous)

The Edible Terrace is a re-interpretation of the English terraced house to meet the needs of 21st century urban living by reducing the impact of housing on climate change through a focus on on-site supply of energy, water and food. The project by Anthony Campbell and James West, students from Manchester School of Architecture, proposes a self-sustaining, productive living environment for 2-3 inhabitants. The site is based on a typical terraced house lot in the post-industrial town of Bolton, northern England.

By reducing the spending of the occupants on food and energy, the project also aims to address social and economic disadvantages that are widespread in the area, including the problem of ‘food deserts’. The project symbiotically integrates food production into the building’s energy and water systems. A vegetable patch at the front of the property, planters on the rear terrace, and fruit trees in the rear yard, provide fresh fruit and vegetables. Herbs can also be grown on the north-facing green roof, which encourages local biodiversity and provides insulation for the house beneath. Mushroom cultivation is proposed for dark spaces on the north side of the building. The south-facing, double-skin glazed façade allows for cultivation within the façade, extending the growing season. Fruit and vegetable scraps can be fed to chickens and pigs kept in a 21m2-pen located in the rear garden. Manure from the animals provides feed for tilapia fish kept in a 44,300-litre tank in the basement.

Recognizing that Edible Terrace was overly optimistic in its embrace of the technologies that may be more economically and technically realistic at the community scale, the designers developed Edible Terrace2, which extends the concept to a larger unit on the footprint of 2 typical terraced houses, suitable for 4-6 people. They have also proposed a larger scale community housing project, the Mancunian Wedge proposal, based on the principles of Edible Terrace.

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Description du Projet:

« Edible Terrace » est une réinterprétation de la maison mitoyenne anglaise visant à répondre aux besoins de la vie urbaine au XXIe siècle où il s’agit de réduire l’impact du logement sur le changement climatique en s’attachant à produire sur place aussi bien l’énergie que l’eau et la nourriture. Le projet d’Anthony Campbell et James West, des étudiants de l’École d’architecture de Manchester, propose un environnement de vie durable et productif pour 2 à 3 habitants d’une maison mitoyenne typique de la ville post-industrielle de Bolton, au nord de l’Angleterre.

En limitant les dépenses des occupants en nourriture et en énergie, le projet vise également à traiter les problèmes de désavantages sociaux et économiques répandus dans cette région, notamment celui des « déserts alimentaires ». L’idée consiste à intégrer de façon symbiotique la production alimentaire aux systèmes de gestion de l’énergie et de l’eau du bâtiment. Un carré de légumes est prévu devant la maison ; derrière celle-ci, des jardinières sur la terrasse et des arbres fruits dans le jardin fournissent des fruits et des légumes frais. Il est également possible de faire pousser des herbes sur la toiture végétale exposée au nord ; ce qui encourage la biodiversité et sert à isoler la maison en-dessous. La culture de champignons est proposée dans les espaces sombres sur le côté nord du bâtiment. Du côté exposé au sud, l’intérieur de la façade double-peau vitrée offre un espace de culture permettant de prolonger la saison de production. Les épluchures des fruits et légumes peuvent servir à nourrir des poulets et des porcs dans un enclos de 21 m2 dans la cour de derrière. Les excréments des animaux servent à nourrir des tilapias, des poissons élevés dans un réservoir de 44.300 litres à la cave.

Se rendant compte que leur projet se montrait trop optimiste dans son appropriation de technologies qui serait peut-être plus réaliste sur les plans économiques et techniques à une échelle communautaire, les concepteurs ont élaboré « Edible Terrace2 » qui étend le concept à une unité plus vaste de 2 maisons mitoyennes, pouvant loger de 4 à 6 personnes. Ils ont également proposé un projet de logement communautaire à plus grande échelle, le projet « Mancunian Wedge » (le Coin mancunien), fondé sur les principes d’ « Edible Terrace ».

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